고구마 스프
안녕하세요! 오늘은 아침식사로 준비하기에 딱인 고구마 스프 레시피를 소개해드리려고 합니다. 고구마의 달콤한 맛과 부드러운 텍스처가 어우러진 이 스프는 정말 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 준비물과 순서를 차근차근 따라가시면, 푸짐하고 건강한 아침식사를 즐길 수 있을 거에요!
먼저 준비물을 살펴보겠습니다.
- 고구마 2개
- 양파 1개
- 마늘 2쪽
- 닭고기 혹은 야채스톡 500ml
- 우유 200ml
- 소금과 후추, 올리브오일
이제 요리 순서를 알아보겠습니다.
1. 고구마와 양파, 마늘은 깨끗이 씻고 잘게 다지세요.
2. 먼저 팬에 올리브오일을 두르고 고구마와 양파, 마늘을 볶아주세요. 고구마가 부드러워질 때까지 볶습니다.
3. 볶은 재료들에 닭고기 혹은 야채스톡을 넣고 약간 끓여주세요. 10분 정도 끓인 후에는 고구마가 푹 삶아질 때까지 끓여줍니다.
4. 스프 믹서기에 재료들을 넣고 곱게 갈아주세요.
5. 갈아낸 스프에 우유와 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어주세요.
6. 마지막으로 고구마 스프를 접시에 담고 소금과 후추로 간을 맞춰주면 완성입니다!
아침식사로 고구마 스프를 즐길 준비가 모두 끝났어요! 향긋하고 달콤한 고구마 스프는 겨울 아침에 딱 어울리는 메뉴입니다. 건강한 아침식사를 원한다면 고구마 스프를 추천해드립니다. 포만감과 영양을 동시에 채워줄 거에요. 티스토리 블로그에도 레시피를 포스팅하여 더 많은 사람들에게 공유해보세요!
찐고구마 요리 레시피
안녕하세요! 이어서 오늘은 찐고구마 요리 레시피를 소개해드리려고 합니다. 고구마를 이용한 다양한 요리를 즐길 수 있는데, 오늘은 그 중에서도 찐고구마를 활용한 아침식사 메뉴를 알려드릴게요. 준비물과 요리 순서를 소개하니 함께 시작해볼까요?
먼저 준비물을 알아보겠습니다.
- 찐고구마 2개
- 계란 2개
- 양파 1개
- 마늘 1쪽
- 식용유
- 소금과 후추
이제 요리 순서를 알아보겠습니다.
1. 먼저 찐고구마를 준비합니다. 고구마는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨주세요. 다음으로 고구마를 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 냄비에 찐고구마를 넣고 물을 가득 채운 후 한 소금을 넣고 끓입니다. 고구마가 부드러워질 때까지 끓여줍니다.
3. 고구마가 찐들어간 동안, 양파와 마늘은 잘게 다져주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 볶아주세요. 향긋한 향이 어우러지면 고구마를 추가해 함께 볶아주세요.
5. 볶은 고구마에 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
6. 볶은 고구마를 그릇에 담고, 위에 계란을 올려주세요.
7. 마지막으로 그릇에 소금과 후추로 간을 맞춰주면 찐고구마 요리가 완성입니다!
찐고구마 요리 레시피가 완성되었습니다! 고구마의 달콤함과 부드러움을 그대로 느낄 수 있는 찐고구마 요리는 아침식사로 딱 어울리는 메뉴입니다. 포만감과 영양을 동시에 채워줄 거에요. 티스토리 블로그에도 레시피를 포스팅하여 더 많은 사람들에게 공유해보세요! 맛있고 건강한 아침식사를 즐겨보세요.
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